dayripple

行事曆模式 · 設定

把外部行事曆的行程分享給對方

手機上已連結的行事曆(iPhone 行事曆、Google 日曆等)中的行程,可以一起顯示在 DayRipple 的行事曆裡。你可以只挑選想要的行事曆,也分享給同一空間的對方。下面的畫面範例中,你是「怡君」,對方是「冠宇」。

在自己的行事曆中顯示外部行事曆

  1. 步驟 1. 在設定 › 行事曆中開啟顯示外部行事曆

    點選底部分頁列最右側的設定,再在列表中點選行事曆,會跳出行事曆設定視窗。捲到最下方,可以看到外部行事曆欄位。開啟顯示外部行事曆開關。

    第一次開啟時,手機會詢問是否允許存取行事曆。允許後會顯示裝置上的行事曆列表,一開始全部都是勾選狀態。不想顯示在行事曆中的,點選名稱取消勾選。如果不允許,開關就打不開。請在手機設定中允許 DayRipple 存取行事曆,然後再開啟。

分享給對方

  1. 步驟 2. 開啟要分享的行事曆的與空間成員共享

    開啟行事曆名稱下方的與空間成員共享後,這個行事曆中行程的標題、日期和時間會讓目前空間的成員看到。沒有開啟的行事曆只顯示在你自己的裝置上。只有當空間裡除了你還有其他成員,而且這個行事曆已勾選顯示在行事曆中時,才會出現這個開關。

    在對方的行事曆上,你的行事曆行程不會顯示成填色的標籤,而是顯示為空心圓圈和淡色文字。圓圈的顏色就是空間中代表你的顏色。對方點選日期開啟列表時,會看到怡君的行事曆的標示。這些行程是唯讀的,對方不能修改或刪除。

  2. 步驟 3. 不想再分享時,關閉開關

    關閉的位置不同,影響的範圍也不同。

    • 關閉與空間成員共享,只有這個行事曆的行程會從對方的行事曆中消失。
    • 關閉顯示外部行事曆,所有行事曆的分享都會一起關閉,重新開啟後也不會自動恢復。
    • 取消勾選顯示在行事曆中的行事曆,分享也會關閉。

小提醒

  • 對方能看到以今天為準,過去7天到未來1年內的行程。行程會在分享的人開啟 App 時更新。除了行程的標題、日期和時間,行事曆名稱也會顯示給對方。
  • 對方可以在行事曆右上角 ⋯ 選單的成員的行事曆中暫時隱藏你的行事曆。重新開啟 App 後又會顯示。
  • 分享只套用在行事曆模式下的目前空間。在規劃模式中顯示的外部行事曆,對方看不到。
  • 如果列表中沒有 Google 日曆,請在手機設定中把 Google 帳號加入行事曆。只能匯入手機內建行事曆 App 中看得到的行程。

照著說明做還是不行嗎?請透過「聯絡我們」告訴我們。 聯絡我們