dayripple

Режим Календаря · Настройки

Показать события внешнего календаря партнёру

События календарей, подключённых на телефоне (Календарь iPhone, Google Календарь и других), можно показывать в календаре DayRipple. Выбранные календари можно показать и партнёру по пространству. В примерах на экране ниже вы — «Аня», а партнёр — «Дима».

Показать внешние календари у себя

  1. Шаг 1. В разделе На­стройки › Календ. включите Показывать внешние календари

    Нажмите На­стройки в правом конце нижней панели вкладок, затем в списке нажмите Календ.. Откроется окно настроек календаря. Прокрутите его до конца — там раздел Внешние календари. Включите переключатель Показывать внешние календари.

    При первом включении телефон спросит, разрешить ли доступ к календарям. Если разрешить, появится список календарей устройства, и сначала выбраны все. Нажмите на название календаря, который не нужно показывать, чтобы снять отметку. Если не разрешить, переключатель не включится. Разрешите DayRipple доступ к календарям в настройках телефона и включите его снова.

Показать партнёру

  1. Шаг 2. У нужного календаря включите Показывать участникам пространства

    Если включить Показывать участникам пространства под названием календаря, участники текущего пространства увидят названия, даты и время его событий. Календари, для которых этот переключатель выключен, видны только на вашем устройстве. Переключатель появляется, только если в пространстве есть кто-то кроме вас, и только у календарей, отмеченных для показа.

    В календаре партнёра ваши события показаны не закрашенной меткой, а пустым кружком и бледным текстом. Цвет кружка — ваш цвет в пространстве. Если партнёр нажмёт на день и откроет список, у таких событий будет пометка Календарь: Аня. Они доступны только для чтения, поэтому партнёр не может их изменить или удалить.

  2. Шаг 3. Чтобы перестать показывать, выключите переключатель

    Что именно скроется, зависит от того, какой переключатель выключить.

    • Если выключить Показывать участникам пространства, из календаря партнёра исчезнут события только этого календаря.
    • Если выключить Показывать внешние календари, общий доступ отключится для всех календарей и при повторном включении сам не восстановится.
    • Общий доступ отключается и у календаря, с которого снята отметка показа.

Полезно знать

  • Партнёр видит события с 7 дней назад до года вперёд от сегодняшнего дня. События обновляются, когда тот, кто ими поделился, открывает приложение. Вместе с названиями, датами и временем событий партнёр видит и название календаря.
  • Партнёр может временно скрыть ваш календарь в разделе Календари участников меню ⋯ в правом верхнем углу календаря. После перезапуска приложения календарь снова будет виден.
  • Общий доступ действует только в текущем пространстве режима Календаря. Внешние календари, показанные в режиме Планировщика, партнёр не видит.
  • Если Google Календаря нет в списке, добавьте аккаунт Google для календаря в настройках телефона. Можно подключить только те события, которые видны в стандартном приложении календаря на телефоне.

Не получается по инструкции? Напишите нам через «Связаться с нами». Связаться с нами